Alimentos que estimulam a produção do leite materno

Da mesma forma que o período gestacional exige certos cuidados com a alimentação, a temporada de amamentação também estabelece cuidados com os alimentos ingeridos pela mamãe.

É importante que a lactante evite os alimentos ácidos, industrializados, ricos em gordura e condimentados, pois a qualidade dos alimentos ingeridos irá influenciar diretamente na qualidade do leite materno. É necessário dar preferência aos alimentos integrais e naturais, o que significa ingerir diariamente frutas, legumes e verduras.

Veja abaixo uma relação de alimentos indicados para estimular a produção do leite materno:

- Cereais, Hortaliças e sementes, tais como:
Arroz Integral, aveia, canjica, castanhas, milho, nozes, trigo integral, beterraba, cenoura e espinafre.

- Frutas:
Amora, morango, laranja-lima, lima-da-pérsia, graviola, pinha, fruta-do-conde, mamão, uva, jaca e melão.

- Chás e plantas, como:
Anis verde, melissa, urtiga, angélica, erva-doce, cidreira e hortelã.